Лишь вчера

Гоша Амазиг
Все было будто лишь вчера:
Аллеи, сад, вдали беседка,
В морозной дымке вечера,
Березы сломанная ветка.

Ты помнишь, как метель мела?
Узор в окне, на ветках иней.
Была земля кругом бела
И все вокруг казалось милым.

Мы каждый вечер были вместе,
Твой поцелуй, взгляд, взмах рукой.
Я помню, как сидели в кресле
И провожал тебя домой.

В бессонницу входил рассвет
Своей походкой красно-алой,
Но оставался хмельной бред,
Он был мне первою забавой.

Со мною каждое мгновенье,
Растерянные на ветру слова,
Минуты сладкого забвенья,
Ах, как кружилась голова.

Все было будто лишь вчера,
Но быстро вдаль уходят годы.
И как забыть мне вечера,
Капризы жизни и невзгоды.