Современный разговор с Богом

Сафонова Мария
Дорогие читатели! К сожалению, иногда случается, что смысл этого стихотворения толкуют в корне не верно. Это ирония. Не воспринимайте написанное в прямом смысле слов. Смысл, заложенный в этих строках, полностью им противоположен. Спасибо за понимание и приятного прочтения!



Алло! Это вы заказов контора?
Могу я услышать судьбу или Бога?
Вы слышите? Здравствуйте, я первый раз,
Руки чешутся сильно Вам сделать заказ.

Так, хорошо, внимательно слушаю,
Вы не берете оплату, ведь, душами?
Что Вы смеетесь? Простите, ошиблась,
Боялась: а вдруг сатане дозвонилась?

Нет, нет! Вы о чем? Зачем его номер?
Я сделать заказ хочу в Вашей конторе!
Что же, давайте вернемся к оплате,
Вы-то, скажите мне, чем принимаете?

Я запишу... Надеждой и верою...
Знаете, что-то здесь пахнет аферою.
Ладно, пусть так, а что с договором-то?
А то потом не докажешь, что продано.

Кому? Суду, например, ну мало ли,
Вдруг что не так-то с такими  авралами!
Думаю, есть в день  Вам сотни заказов,
Сложно же качественно, всем, все и сразу!

Я Вас прошу, давайте с контрактами,
Я не люблю обходиться абстрактными
И объясните, есть ли срок годности?
Хочется выяснить все мне подробности.

Как?! И здесь не даете гарантии?!
Что это значит, Вы сами не знаете?
Что же у Вас за контора такая?
Чтобы я у Вас что-нибудь заказала!

Здесь и с доставкой, наверное, долго,
Подруга моя ждала целых два года!
Что значит, другое было ей надо?
Она ж заказала, она понимала!

Да что я болтаю с Вами без толка,
Мне больше не верится в доброго Бога.
Ваша контора - корыстное место,
Ничто не бывает от сердца и честно!

                ...Бог вешает трубку с гудком ожидания,
                А он так хотел бы исполнить желания...


(04.03.2013)