За полночь время

Алла Напольская
За полночь время. Бледная луна
В ультрамарине ночи Ледяной Царицей
Владычествует... Что-то мне не спится.
Отдерну шторы, сяду у окна.
Шуршит листва дыханью в унисон.
Как собеседник приглашает к диалогу.
Длиною в ночь преодолеть дорогу
В беседах ни о чем... и обо всем...
Из суматохи прожитого дня
Приходят мысли, торопя друг друга.
А звезды блестками холодного огня
Зовут и манят вырваться из круга.
Уставшим ветром дышит тишина.
Рассыпав трели, соловей засвистал.
И все печали и тревоги, как одна,
Исчезли в музыке пернатого артиста.
Ночь притомилась, близится рассвет,
Нить гороизонта бледностью наметив.
Сами собой сомнения сошли на нет.
И на вопросы удалось ответить.
В круговороте суеты дневной
Придут опять волненья и заботы.
Ночною тишиной улажу с ними счеты.
Их разделив напополам с луной....