Я умер здесь и здесь останусь...

Корнилов Никита Алексеевич
Я умер здесь и здесь останусь.
Возможно, даже, навсегда.
В момент, когда с душой расстанусь,
Иль просто кану в никуда.

Она сказала, что полюбит,
Сказала: - Нравишься ты мне!
А мне досада сердце губит,
И мысли скачут в голове.

Всё! Не хочу! Мы все устали!
Ну сколько можно всё терпеть?
Уж стрелки на часах все встали,
А голос продолжал хрипеть.

Ну почему ты не сказала
Всю правду мне тогда в лицо?
Печаль бы нас тереть не стала...
Для нас закончилось кинцо!

Освобожусь от мыслей диких,
Что ночью в голове шуршат
И вспомню все слова великих,
Что светлой мудростью твердят.

Ушла любовь? И чёрт с ней, с дурой!
Долой вздыхать по пустякам!
Ведь жизнь со всей своей структурой
Несёт нас к светлым берегам!