Водораздел

Таня Акимова
Так просто, чтобы не смешать
Воды с водой прощеным утром,
Водораздел и время  вспять,
Как дождь, разложенный в минуты,
Перетекающий в тебя
С той стороны земного шара,
Предрасположенность к дождям,
И слезы, чтобы не мешали
Переносить твои черты
На карту тающего неба,
Астрономически чисты
И требованья, и потребы,
И ожидающий чудес,
Взмахнув промокшими крылами,
Кропит неразрешимый лес,
Где все, что не случилось с нами.