Роман с провинциалкой

Журавлев Александр
 

                По мотивам стиха Ирины Светловой
                «Ах, если бы вы знали, господа…»
                http://www.stihi.ru/2004/03/01-488



Я был корнетом, фатом и задирой,
И стих, и брань могли сорваться с уст.
Под  красотой гусарского мундира
Бурлило сердце от избытка чувств.

В то лето был представлен я девице
Готовой к штурму, спелой красоты.
Любой ценой решив ее добиться
Навел я мигом справки и мосты.

Её папА доход имел от акций,
От скотобоен… Местечковый бог.
Он иногда устраивал ей танцы
И лучше, право, «выдумать не мог».

Я приходил во всём гусарском блеске!
Её подруга, кажется, Зизи,
От вожделенья грызла занавески…
А мы сближались в каждый мой визит.

Прогулки наши были всё длиннее
И всё укромней сада уголки…
Я нес ей вздор, я нес ей ахинею.
Я начал штурм с ухоженной руки.

Трясли в листве хвостами трясогузки,
Так распаляют взмахами огонь…
Я перешёл на выспренно французский
Сжимая крепче узкую ладонь…

Я не решался к действиям крамольным,
Она сама, сама сказала мне:
- Корнет, корнет, Вы делаете больно!
Моя рука совсем не из камней.

Вам ни к чему прикладывать усилия,
Я Ваша вся, до кончиков ногтей…
Как оказалось, выдал нас Василий,
Их «камердинер», попросту - лакей.

Так одиноко плакали качели…
ПапА взъярён, я послан на войну…

Мораль: когда
Живет при доме челядь
Для естества
Сбегайте на Луну.