Мы вернёмся!

Мавур
Мы уходили на войну –
Играли марши.
И стали старше в ночь одну
Родные наши.
Девчонки плакали навзрыд –
«Мы вас дождемся!»
Клялись мы – «Враг будет разбит,
И мы вернемся!»

Но оказалось всё не так –
Кроваво, страшно.
И первый бой внезапно стал
Последним нашим.
Прошла лихая смерть косой –
Свинцом шрапнели,
И написать письмо домой
Мы не успели.

У мертвых все грехи зачли –
Они превыше.
Но только зов родной земли
И в небе слышен.
Тревожит наши души он -
Лететь, коснуться…
И наши мысли – словно сон -
Как нам вернуться.

Мы прорастем полынь-травой
К рассветам алым,
И ляжем чистою росой
На тени в скалах.
И пусть исчезнем мы опять
С восходом солнца,
И пусть Судьбу не обыграть -
Но мы вернемся!

Положит детская рука
К гранитным плитам
Два ярко-огненных цветка –
Мы не забыты!
Дождем из белых облаков
С небес прольёмся,
Переродятся души вновь -
И мы вернемся!