Я прижмусь щекой к березке...

Александр Мерганов 2
Я прижмусь щекой к березке,
обовью родную, как жену.
К её шелковым листочкам
с трепетом прильну.
Заласкаю, зацелую,
всю до донышку испью.
Будто к милой на колени,
к ней я голову склоню.
И не с боли,  не  со страсти
очи карие сомкну.
А от нежности щемящей,
и как ангелы, усну.
И под сенью крон дрожащих
толь во сне, толь наяву,
Встречусь с девушкой изящной-
иль на счастье, или  на беду…

...Долго-долго будут
ещё сниться -
Лес, опушка и весна…
Златокудрая девица
И как синь её глаза…