На веточке березы

Владимир Бак
На веточке березы
Распелся соловей.
Цветут на клумбах розы
В аллее тополей
И взрослые, и дети
Гуляют не спеша.
И радуются солнышку
Глазенки малыша.
Улыбки, смех – идиллия,
И жизнью жизнь полна.
Еще одно мгновение и…
Началась война.