Человек - это З

Никитин Игорь Олегович
ЧЕЛОВЕК - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение.
Человек - это звучит:
Человек разумный - спорно.
Человек человечный - масло-масленично.
Человек и Гражданин - пафосно.
Человек с ружьём - революционно.
Человек щедрый - может быть.
Человек мудрый - претенциозно.
Человек-паук - возможно.
Человек-амфибия - красиво.
Человек порядочный - смешно.
Человек справедливый - даже не смешно.
Человек и Закон - антогонистично.
Человек из ниоткуда - не по божески.
Человек без имени - не дай бог.
Человек оркестр - удобно.
Человек в футляре - аллегорично.
Человек-змея - женственно.
Человек рассеянный - по советски.
Человек ниоткуда - непонятно.
Человек невидимка - тревожно.
Человек с бульвара Капуцинов- киношно.
Человек дождя - гениально.
Человек меняет кожу - необдуманно...
Человек-машина - Метафизически.
Человек из стали - суперменски.
Человек без лица - фантастично.
Человек слова - поэт.
Человек безвозвратный - убийственно-киношно.(2006г.производство Россия)
.................................................
Человек - это звучит великолепно!  - М.Горький
 -------------------------------------------------
"Человек,человек, выведи меня отсюда!" - А.П.Чехов.

Человек человеку друг, товарищ и...волк!(посл.)