Бабкина помощница

Мари Клима
Солнце припекает,
Машенька встает…
Бабкиной помощнице
Надо в огород.
Грядки там не полоты,
Не полит горох,
И в малине вырос
Злой чертополох.
С травкой вместе вырваны
Свекла и укроп…
Лейкой клумбы залиты –
Грязевой потоп.
На картошку кинулся
Колорадский жук.
Маша его прутиком
(листикам капут).
Помогает Машенька
Бабке каждый день!
А у нашей бабушки
Крыша набекрень.
Утро теперь каждое
Валерьянку пьет.
Вышла чистить Машенька
Бабкин огород.

P.S. Бабкиной помощнице 3,5 года.