Первый День Победы

Тамара Буланова
                Дети войны!  В а м  посвящается и потомкам...


А было...девочке, три года,
Когда закончилась война.
В тот день умылась вся природа
Слезами радости, дождя.

И люди, всюду обнимались
И вместе  плакали навзрыд -
Кому-то  счастье улыбалось,
А кто-то.. был в земле зарыт.

"Победа!".. слышалось повсюду,
Вещало радио "У р а!"...
От радости,свободы  люди
Так сильно плакали  тогда.

А девочка... не знала папу
И все-таки его ждала,
Но, он погиб в боях под Гжатском,
При наступлении на  врага.

...А девочка,.. ждала, искала
Среди знакомых и  родных,
Разглядывала их  медали,
Пилотки,были что на них.

Тот долгожданный День Победы
Как факел Вечного Огня,
Потомкам подарил  надежду:
"Войны не будет никогда!!"