С ухмылкой смотрят в душу морды зданий...

Ильченко Николай
                * * *

С ухмылкой смотрят в душу морды зданий
И ветер в сквере стонет, как больной.
Как много было в детстве ожиданий
От будущего в юности хмельной.

Все проходило быстро, кроме тела
Никак не набирающего стать.
Потом и юность птицей пролетела
В надежде поскорее взрослой стать.

И думалось, что жить еще несметно
И не иссякнуть вовсе граду лет,
Но подкатила старость незаметно,
Как сломанный скрипучий драндулет.

И смотрит май ромашками в кювете,
Как я иду дорожкою кривой.
Я так давно живу на белом свете,
Что даже стыдно, что еще живой.