Гильотина

Ямолодой
Она безкомпромиссна,
Решительна, остра,
Попавших в чёрный список,
Спасает от костра.

Она ещё прекрасна
Почти всегда одна.
Не скажет слов напрасно
Надменна, холодна.

Ей безразличны мненья
О ней других. Не плач
Душевные мученья
Ей не грозят -   палач.

Намажу  гелью спину,
Чуть подкачаю пресс
Ведь встреча с гильотиной
Волнительный процесс.

Под нож её приляжу,
Не закрывая глаз
Ну, что ж, как карта ляжет…
Я - камушек алмаз.