Дому детскому привет

Михаил Дэвэ
Груб он, вовсе не начитан,
Знаниями скудноват.
Виноват его учитель,
Много лет тому назад.

Рос без папы и без мамы,
Без тепла и без любви,
Получал вниманья граммы
В детском доме лет с шести.

Он не знал понятья дружбы,
Рос волчонком и взрослел,
Не готов он был для службы,
Крыши в жизни не имел.

Покатился парень с горки,
Пьянство, драки, наркота,
Суд и длительные сроки...
За "колючкой" жизнь прошла.
         ***
Встретился он мне случайно
Через много, много лет.
Передать просил печально
Дому детскому "привет".