Летняя фантазия

Дон Алессандро
Было что-то около семи,
Вечер только-только намечался.
Летний парк с жарою попрощался
И гулял один... с cобой самим.

У фонтана мамки и шпана
Пассами расплавленной прохлады
Умывались, бросив водопаду
Корабли газетные панам.

А поодаль, чуть наискосок,
Томная, распаренная леди
Продавала вату и медведей,
И стрит-бАскет - по рублю бросок.

Потянулись пары на бульвар
С пивом в маскировочных пакетах.
Супермачо в разноцветных кедах
Полируют черный тротуар.

Час слетел и белым пухом лег.
По закату поплыла малина.
Желтый глаз дневного исполина
Чуть померк и облаком затек.

День остыл, упав за горизонт,
За окружье кольцевой дороги,
Поволок исхоженные ноги,
Подгоняем будущей грозой.

День ушел. Гирлянды разожгла
Пожилая летняя эстрада,
И под старомодную ламбаду
Ночь его владения взяла.