Струится мечта сквозь бездушных районов проспекты

Егор Никитин
Струится мечта сквозь бездушных районов проспекты.
В карманах дырявых пытаюсь найти жизнь суть.
А мне бы идти и глотать эти хладные ветры,
Но в горле моем растворилась любовная ртуть.

Кидаются люди друг в друга пустыми словами,
И в голову бьет всем погоды нежданный приход.
А я бы, поверьте, нырнул прямо в пропасть за Вами,
Да только никто от меня сих поступков не ждет…

Работает сердце над чувством ночами и днями,
Да мысли, печатной машинкой, все строчки набьют,
Но Вы далеко, оттого я давлюсь злыми снами,
В которых мою всю любовь без меня и допьют…

Струится мечта сквозь бездушных районов проспекты.
В карманах дырявых тону, не пытаясь понять,
Что в жизни шальной вырастают внезапно аспекты,
Которые сложно принять и нельзя поменять…

                22.06.2013
____________________________________________
Иллюстрация: интернет