ТЕНИ

Николай Зольников
 От  сомнений и смятений
 Мы, увы,  не излечимы,
 И скользят по стенам тени
 В темноте не различимы.

 И они проходят мимо
 В измерение другое,
 Персонажи пантомимы
 Очертанье дорогое.

 Судеб странное сплетенье,
 Загляну в твои глаза я,
 Может быть такой же тенью
 Из сознанья ускользая.

 Ангел ночи и печали
 Пролетит сквозь сумрак комнат,
 Чтоб о жизненном начале,
 И конце нам всем напомнить.