***

Анастасия Догаева
Что там, в дали, за горизонтом?
Горящие огни неведомой страны?
Я вышла в дождь опять без зонта,
И в теплом доме, у камина, ты.
Огонь рассказывает о грядущем
тебе. А мне - печальный свет луны.
Мы оба помним обо всем минувшем,
Мы дети странной, обреченной тишины.
Потоки моря сплетены волнами
Два облака, столкнувшихся в грозу..
Влеченье, будто, свыше между нами
Я от любой беды тебя всегда спасу.