Шёл гармонист по электричке

Игорь Николаевич Фролов
Шёл гармонист по электричке
И пассажиров развлекал
Не по призванью, по привычке,
Такую он судьбу избрал.

А сам ловил скупые взгляды
Тех, кто глаза не отводил,
В проходе узком, без эстрады,
Он выступленья полюбил.

Ему казалось, бьёт свет рампы,
И он заслуженный артист,
Аплодисменты, дифирамбы,
И он играет жизнь на бис.

Наверно, в ней не всё сложилось,
Иль кнопки нажимал не те,
Пред Богом, может, впал в немилость
И потерялся в суете.

Куда-то молодость девалась,
А вместе с ней ушла жена,
Работы даже не осталось,
Его любимая страна

Названье поменяла быстро,
Вернув двуглавого орла,
И встречный поезд громким свистом
Вдруг песни заглушил слова.

Ему неловко как-то стало,
И  он прошёл в другой вагон,
Хотел начать там всё сначала,
Но молча вышел на перрон.


22 июня 2013 г.