Где стойкость воинов - утёсы...

Лариса Лорнет
5. 
Где стойкость воинов - утёсы,
где кишлаки разбросаны горой,
кремень с водой, с подковой плёсы
вливались в образ над водой.
На кремнях тех и вод учений
река с названьем Валерик
несла через века сражений
гриф смерть, раздвоив наш язык.