Не суди нас строго

Олег Девин
Не по моей вине всё происходит...
Вини себя... Безудержная ревность
Не может без Любви... Но сколько боли...
Любовь – Доверие! А, значит – Верность!

Напрасны домыслы твои пустые...
Фантазии... бессонными ночами...
О, сколько раз ты правду подменяла
На вымыслы... с потухшими очами...

И свечи догорели... ночь... и холод
В Душе остывшей... Резала частями
свою Любовь... И утоляла голод
Неверия и лжи... Немой печали...

А звёзды нам кричали... Им всё видно...
Зачем такие муки... Жизнь проходит...
Любовь больна... в конце... а не в начале...
А ревность – рак... В иное всех уводит...

И настаёт то... главное... несчастье...
Когда возврата быть уже не может...
Любовь ушла... Она не виновата...
И Счастья не вернуть... А Совесть гложет...

Забытые слова... Но звуки не забыты
Той интонации, что значила так много...
Любовь была... Большая... Ревность – тоже...
Но Жизнь... не нужно... Не суди нас строго!