За что же, малыш, тебя бросили маленьким?

Анна Алексюк
Мальчик босоногий с улыбкой Бога
Розовыми пяточками, разбивая лужи,
Бежит по городу быстрее ветра,
Солнечные зайчики – его друзья и подруги.

Со смехом весёлым несётся он молнией,
Дарит улыбки и большим, и маленьким,
Сердечко его добротой переполнено,
Дети такие – воплощения ангелов.

Только хрупкие плечики подобны ивушке,
Что гнётся в порывах, но не ломается,
Глаза его ясные, но до боли грустные –
Такое родителям на Земле не прощается.

За что же, малыш, тебя бросили маленьким?
Знаю, порывы свободы пленительны…
Но так ли свободны те двое, которым
Твой образ во сне бьёт в сердце пронзительно?..