На Руси, чтоб поэтом родиться..

Азалия Жуланова Ханина
    Написать мне хотелось бы строки,
    Оживляя все импульсы, токи.
    Чтоб прочтя, удивился  Есенин,
    Чистоте их, как воздух, весенний.
 
    Чтобы слово заполнилось смыслом,
    Рифма шла,словно дождь, коромыслом.
    И читались они, будто  песня
    Да без фальши писать и без лести.
 
    О просторах поведать и кочках,
    О весенних, берёзовых почках.
    Журавлях, исчезающих в небе,
    И о роще *есенинской*, хлебе.
   
    О *некрасовских* стареньких избах,
    О крестьянских бесхитростных жизнях.
    Чтоб строка глубиной удивляла,
    И  читателю в душу запала.
   
    Вспоминая Великих и Славных,
    О причине я думаю  главной:-
    Что такое могло бы случиться
    На  Руси, чтоб Поэтом родиться?
   
   
    июнь 2013г из Японии