День первый

Владимир Камардин
Был страшен первый день войны.
На ней других и не бывает.
Война внезапно обрывает сны
И мир на до и после разделяет.

Был жарким первый день войны.
Но в этом пекле наши деды,
Отстаивая рубежи страны,
Одерживали первые победы!