Не изменить и не поправить... Сонет

Владимир Сафонов
                Не изменить и не поправить...

                "Всё тот же сон,живой и давний,
                стоит и не отходит прочь:
                окно закрыто плотной ставней,
                за ставней-стынущая ночь."
                М. Кузьмин.

Живая жизнь уже прошла...
Не первый я сказал об этом,
где,закусивши удила,
я без Пегаса стал поэтом.

Где сердцем как на штык. Измена
друзей,подруг-начало тлена
доверчивых восторгов и мечтаний,
где свет и тень менялися местами.

Звончей от года к году строчки,
но быт не ласков и не прочен,
как-будто леший напророчил,

чтоб грустью заслонялась радость,
чтоб ложью открывалась правда...
Не изменить и не поправить,

не замолчать и не прославить...