Летит вперёд мятежный чёлн...

Сергей Шан
Летит вперёд мятежный чёлн
По бурным водам океана,
И нет иллюзии обмана,
Когда пронзая гребни волн,
Он с упоеньем славит шторм
И смертный ужас урагана.

Ему давно сам чёрт не брат
И все стихии по колено...
Лишь женский профиль манекена,
Качая розовый закат,
Напоминает: "боль утрат
Не в силах смыть морская пена".

Он дразнит небо и судьбу,
Не веря всякой чертовшине,
Но иногда, как волк в овчине,
Несёт в бреду галиматью,
Что встретив белую ладью,
Бесследно сгинет с ней в пучине.