Коми-лебедь белая

Нурья Зотова
Вот опять нас радуешь ноченька июня
Нашей Коми доченька - славная шалунья
Словно лебедь белая, сказочная фея
Расцвела черёмухой, аромат развея!

Ветерком летаешь над речной волной,
Словно ты любуешься северной рекой!
Городок наш назван в честь реки Печоры
Охраняй глазастая все ее просторы!

Все то примечаешь ночка наша светлая
Красотка неземная, добрая и смелая!
Парочку влюблённых проводишь до ворот
Знаем, очень много у тебя хлопот...

На часах пробило два, а восток сияет
Это солнышко лучами о себе вещает!
Ну лебедушка встречай чудо золотистое
Наливай скорее чай из росы душистое!