Слова

Анна Гратис
Все еще веришь? А я потеряла веру
в слова, что потоком  горячим вокруг бурлят
и обжигают. Взрываясь, приносят смрад,
дремавший под оболочкой, что душу грела.

Реальность грядет, разрывая иллюзий нить.
Всеобщий прайс-лист слова прировнял бы в схему,
но каждый сам выбирает себе систему,
согласно которой будет исправно платить.

Или же не платить. Искренне веря в шару,
безнаказанность или улыбку фортуны,
в то, что ложь сойдет с рук, не раскроют струны
души той фальши, звучащей в мотиве старом.

Но слой за слоем осядет дрянным угаром,
мешая дышать, ослепляя гремучей мглой
пустых обещаний, долг, выросший за спиной,
выжидая момента с ответным ударом.