Ночной переполох

Ксения Пеле
Совёнок тревожно заухал в лесу,
Тревогой своей потревожил лису.
Она, побежав, испугала зайчишку,
А зайка с испугу свалился на мышку.
Полёвка, хотя и бежала в амбар,
В курятник свернула, где Петя дремал.
И Пётр, подумав, что время - рассвету,
Со сна прокричал всему миру об этом.
Его услыхав, петухи заорали,
Чтоб люди в деревне зарю не проспали.

Глубокая ночь. Вся деревня не спит,
Совёнок на веточке тихо сидит.