Боровик

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей



Гриб боровик пригожий и красивый,
В Беловежской пуще просто генерал!
В корзину для грибов сегодня он попал,
А в ней нашёл себе друзей: груздей и трюфелей.

Потом хозяйка сварит вкусный суп,
Друзей, конечно, в гости позовут…
А нам на память останется портрет,
О том, что боровик красавец и атлет!