Ностальгия

Александр Бакум
Мне с востока тянет домом,
Молоком, осенней прелью,
Боже мой, как всё знакомо
Там, за синей акварелью.

Я на память не в обиде,
Но сейчас не вспомню только,
Где то облако я видел,
Здесь над Эльбой, там над Волгой.

Я сегодня встану рано,
Чтоб успеть заре навстречу
И в ней может купол храма
Или изб коньки замечу.

Погрущу чуть-чуть о прошлом,
Помечтаю о грядущем,
Ну и что, что нынче тошно,
Может завтра станет лучше.

                1986