Русь далёкая

Мисс Истина
              Ни республики, ни короны!
              Где земли золотое лоно,
              Как по золоту пишут иконы,
              Будут лики людей светлы! . .
              (Юнона и Авось)

Куполастая, яркая, лживая,
Вся до боли знакомо-абсурдная,
Прогибаешься сучкой под ПЖиВами,
До поры никому не подсудными.

Золотое руно твоё стрижено,
Даже скоблено. Вот же проклятие!
Захмелевшая ты, обездвижена,
Вновь не хочешь смотреть на распятие.

Заслонили Христа чёрнорясые,
И Опричнина щерится – мало им,
Загнобили народ, отдубасили.
И за ЭТО хоромы им жалуем?

Рыбоглазый твой царь – просто ряженный,
И бояре вокруг вороватые.
В закрома уже столько накняжено,
Но грести продолжают лопатами.

Где ж вы светлые лики исконные,
Ясноглазые, с чистыми мыслями?
Не пора ли своё потаённое
На гнилое да чёрное выплеснуть.

Умываться росой, а не пеною,
Просыпаться со звонкими трубами.
Только слышу я ...шорох за стенами,
...Не за мной ли идут с ледорубами?

20.06.2013