Время длинных ночей

Александр Лайминг
Ничего не случилось, нет, ты знаешь сам.
И напрасно поэтому слёзы не лей.
Посмотри за окно и увидишь там:
Наступило время длинных ночей.

Что вчера было-небыло, всё быльём
Поросло. И дождливый век
Приодел в накрахмаленное бельё
Этот первый вчерашний снег.

Задышалось легко, непривычен цвет.
Обретён вдруг нежданный покой.
И теряюсь в догадках: я сплю, иль нет?
Иль живу на планете другой?

То ли это беда, то ли благодать:
Так легко посреди кутерьмы,
По-кошачьи подкралось вчера опять,
Время длинных ночей зимы.

08.11.1997 г.