Кто сказал - кина не будет...

Ирина Тульская
Кто сказал: «кина не будет»,
«счастье сдулось незаметно
и теперь не повторится»,
«друг без дружки жить легко»?
Переменчивы, как люди,
чем же пахнете вы, ветры?
Может, булками с корицей
или кофе с коньяком?
Если – розами и морем,
дыней, косточкой кизила,
ишачонка холкой стёртой
и погонщиком, что груб –
это южный. Он проворен,
в нём кипит такая сила…
Попадись – ошпарит чёрта,
коли ветру чёрт не люб.
Но в ответ мне ни полслова…
Может, нас теперь не двое?
Есть занятия получше
разглагольствований дам?
Ветер севера – еловый,
пахнет шишками и хвоей,
тёмным омутом под кручей
и ещё – вином «Агдам».
Сколько к встречам ни готовься –
мрачен запад ближе к ночи,
с ним уже не сваришь каши:
скисло небо нам назло.
О восточном ветре вовсе
вспоминать пока нет мочи…
Знать бы: кто сказал о нашем
счастье – «было да прошло»?
Слишком маловероятны
в нём, живом, сомнений споры –
архисложные задачи
никому не по плечу…
Если ветер пахнет мятно,
значит, сам приедешь скоро,
а подсолнухами – значит,
я сама к тебе лечу!