Дарьяна. Часть первая

Талисмана
Жил мужик на свете, звали Сеней,
На работу каждый день ходил,
Целовал жену по воскресеньям,
Ну такой вот был у Сени «пыл»

Маленькую, правда, но зарплату,
Приносил и клал на антресоль,
У  жены ж - глаза черней агата,
Волосы  до пояса, как смоль,

Бархат кожи требует оправы
В виде рук сжимающих в тиски,
Горяча, пылка Дарьяна нравом,
Хоть и  вяжет  вечером  носки,

У Дарьяны губы словно вишни,
Сочные и спелые, в цвету,
Но храпит под боком, словно лишний,
Глупый Сеня , обняв пустоту,

На Иван Купала  ночь расшита,
Жемчуга  целуют  лунный рог,
И как будто мороком  обвита,
Повлеклась  Дарьяна  за порог,

Встали на крапиву ноги босы,
Обожгло, да все же  не спасло,
Зачарованную, в запахе покоса,
Душу ветром к речке унесло…

А за ней, и  чувственное тело,
В волосах  - короною венок,
Тихий всплеск, Дарьяна не успела,
Оглянуться на родной порог

Как рука чужая  подхватила,
Кто-то губы в губы захватил,
И рубаха тело облепила,
И веночек брошенный поплыл…
 
Жжется берег жаркими кострами,
Вырвалась, пустилась наутек,
Скрылась за мареной под цветами
Видит, вдруг, Дарьяна, огонек…

Алый цвет  на ветви повязала,
А сама  как будто не своя,
Из-за лент на цыпочки привстала,
Сладкий трепет в сердце затая…

И пошла пошла  закрывши очи
В гущу леса , в плен волшебных чар,
В вязкий  плен купальной звездной  ночи,
В сердца  разгоревшийся пожар..

Волчий вой..очнулась на мгновенье,
И мороз по коже , сердце в дрожь,
«Лучше б целовал по воскресеньям...
Сохрани-спаси меня  Мокошь»

В горсть подол и ветви по коленям,
Бьется жилка страхом  у виска,
Вновь бежать,  но выплеснувшись  тенью
Ахнул  лес под тяжестью прыжка,

Жизнь была пресна ей и постыла
А теперь молясь на небеса
Оглянулась Дарья и застыла
Распахнув от ужаса глаза:

Исполин, обдал зверинным жаром,
Лапы сталь -  для пташечки силок,
На плечо, стремительно  и яро
В логово добычу поволок…