Разное короткое

Михаил Никольский
Коль вызвался ты, а не дюж,
Бросай скорей тяжелый гуж.
--------
Коль кролик ты, не лезь к удаву -
Найдешь там смерть, отнюдь, не славу.
--------
Мартышкин труд в почете не был -
Воды давали. Но без хлеба.
--------
Из мухи крошечной слона
Он сделал, раздувая щеки.
Не впрок пошли ему уроки -
В слоне полным-полно говна.
--------
Любил поспать и жрал от пуза -
Меча с оралом был союзом.
--------
Любовь ты променяла на "хочу" -
Тупое безраздельное хотение...
С таким диагнозом неплохо бы к врачу -
Ведь налицо припадок неврастЕнии.