О Чайной Спунке

Марина Мишакова
Вообще-то Чайную Спунку очень давно придумал один маленький мальчик.  Это было ласковое прозвище его мамы, которая много лет спустя стала учиться писать детские стихи.

О ЧАЙНОЙ СПУНКЕ

У Спунки есть книжки с картинками,
Забавные детские песенки
И ласковый плед на диванчике.
И с нею уютно и весело.

Бывает она и смешливая,
Бывает она и печальная,
Но только всегда – очень добрая,
Всегда – обязательно! – Чайная.

Со Спункою сны хороводятся,
Слетаются к чаю с вареньицем.
Она их знакомит с ребятами,
А взрослым, конечно, не верится.

И если задремлет нечаянно,
Поставив вам к чаю оладушки,
Вы пледом укройте, пожалуйста,
Побудьте тихонечко рядышком.

И так это просто и радостно,
Так славно, что даже не верится:
Вот Спунка и Тёма... Оладушки...
И чай ароматный с вареньицем.