Выход

Василий Мартынов
Вновь серо-алым моветоном;
Окрасил мир, мой дубль два;
И в миг всё стало невесомым;
Нет памяти, есть только я;

А тело, тело на постели;
Так непривычно и смешно;
Подобный поворот адели;
За раз скривил моё лицо;

Передо мной возник футляр;
Его черты сродни моим;
Быть может рисовал маляр;
Пером дрожащим и хмельным;

Лишь звон безжалостно стонал;
Шкатулки музыкальной гул;
Я духом в сумраке витал;
О бог мой!... в тело сиганул;

Не тут то было, путь закрыт;
И не одеться как в костюм;
Отвергнут телом и забыт;
Сужденья будоражат ум;

Мой локон цвета серебра;
А образ бел как воск свечи;
Пойду развеюсь до утра;
Прыжок в окно, ищи свищи.
______________________________
2013