Между телом и душой

Журавлев Александр
Между телом и душой – давно не выбор.
Там, где деньги и комфорт – не до уюта.
В выходной бы - в тишь куда, под Выборг…
Но приходится грузить себя в компьютер.

По шоссе бегут от города полоски,
Не видать душе бесхитростного счастья…
Тело жаждет удовольствий – плотских,
Рот  –  устами может быть. Но чаще – пастью.

Очень быстро стрелки бегают по кругу
Отхватить от пирога – едва успею…
Эх, не выбраться на Волхов и под Лугу.
Красота? – Но сыт не будешь ею…

Не вводите, звезды, в заблуждение! –
Нет, не от восторга дрожь по телу.
В лучшем случае она – от возбуждения.
А ладонь – от пачки денежной вспотела…

У души же все - непрочно как-то, мнимо,
И любовь, и даже дружба  –  преходящи…
Потому - всегда  грустна улыбка мима.
Потому всегда на свадьбах - водки ящик…

И сойтись душе и телу так непросто -
Не до сантиментов глупых телу…

И душа, не  получив до тела доступ,
К птицам, на опушку леса, улетела.
Там живет, ведет нехитрое хозяйство,
Талый снег меняет
Дождевую воду…

К счастью, все же мне
Хватило разгильдяйства
Бросить все дела – и на природу!
Развалиться в поле кляксой небольшою,
Руки-ноги на траве  -  как соль на хлебе…

Явку тела на свидание с душою
Журавли отметят галочкою в небе…