На рыбалке

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Сидел старик на берегу,
Ловил рыбешек на уху.
И - разморился, задремал,
Во сне он что-то бормотал.

"Ко мне приходишь ты без спроса,
И как всегда с одним вопросом:
Когда же приплывешь опять?
Я так устал тебя там ждать.

"А где же там? - На берегу,
Обычно там, где я ловлю
Волшебных рыб,
Что так люблю.

В своих ладонях их ласкаю,
Желанья с ними загадаю,
Потом на волю отпускаю,
И жду, когда в волшебной стае

Ко мне вдруг возвратиться вновь
Моя русалочья любовь,
Без чешуи и без хвоста,
Собой красива и чиста.

И скажет мне:"Мой милый дед!
Тебя искала много лет.
Твоей мечтою стать готова,
Бросай ты сеть, иди за мною в воду.

Ты окунешься сорок раз,
И станешь молодцем тот час.
Я ж подожду тебя чуть-чуть,
Ну, чтоб не смог ты утонуть.

Мне ж не совсем охота, ой,
Стать незамужней, но вдовой."

И наш рыбак, что был спросонья,
Слетел с горы да прямо в воду.
Русалку там он не нашел.
Лишь мокрым он домой пришел.

Мечтать не вредно о русалке,
Коль будешь трезвым на рыбалке.