Столпы реальности храним

Зхус
Прогресс высвечивает жёстко
Дремотный мир вселенской тьмы.
Остановись, учёных горстка!
Вам слышны грозные псалмы?
Из древних царств, что спали вечно
В слоях спрессованных времён,
Чей демиург бесчеловечный
Был светом знаний пробуждён,
Громя логические связи,
Ревя в потоках цифровых,
Идут неистовые князи,
С ватагой вирусов младых!
В экраны сил рациональных
их злые бьются острия.
И сонмом сполохов спектральных
цветут ионные поля.
Вот натуральных цифер вздулся
бурлящий холм со всех сторон,
и над вершиною взметнулся
логарифмический дракон.
Пасть интегралами сочится.
Гиперболический язык
Цепной реакцией лучится.
И валит с ног трёхмерный рык.
Он злобно мечет интегралы
в толпу нулей и единиц,
стремясь прорваться сквозь экраны
в зрачки вращающихся лиц!
В драконью печень, мозг и душу
вселились древние князья
и гонят бешеную тушу
на бастионы бытия.
Гремят жестокие удары
Клыков о каждый монитор.
Всё ближе час вселенской кары,
Всё хладней пот бежит из пор.
Светила меркнут, дохнут птицы.
Ньютона рушится закон.
К ничто материя стремится.
Всё ближе мертвенный дракон.
Дымит проводка, эльфы плачут
И наземь сыпятся, мертвы.
Друзья глаза стыдливо прячут,
В иные следуя миры.
Один Озирис медноокий,
Расцвечен атомной зарёй,
Вещает голосом глубоким,
Паря в доспехах над Землёй:
Не ссы, малыш! Базуку к бою
спиралевидную готовь!
Сейчас портал я приоткрою:
рази врага и в хвост и в бровь!
И, разъярён масштабом трэша,
Покинув тёплую кровать,
Гороподобный мчит Ганеша:
А ну покажь, кому въебать!
А вот Зевес, снопами молний
О вражьи головы треща,
Ведёт полки созданий горних:
Молись, электросаранча!
Пусть князи кубарем катятся
в свои обратные миры,
и к бесконечности стремятся
размеры ждущей их дыры.
Держите свод небес, атланты,
как впредь, наш мир непобедим.
Ведь мы, покуда Пи - константа,
столпы реальности храним!