фаза

Мави Масаби
я гуляю по краю остывшей беды,
собираю в пригоршни золу и обман,
засмеюсь /как всегда/ сквозь плаксивость воды,
обниму /на авось/ за бока свой стакан.

сигаретный угар накачает мозги,
и поток человечий течет чрез меня,
фазу - сильный игрок - завивает в изгиб,
клонит мордой к земле - чтоб ее обонять.

я вмерзаю - в неверие душ чистоты,
я прожженнее - тысячи крупных купюр,
я до вскрытия вен - на волне частоты,
ту, в которую Бог напихал авантюр.

лотерея-душа не молчит /пятый/ час,
на кону фишка "быть среди светлых теней",
чем больнее удар - тем прочнее алмаз,
чем мощнее плевок - утираюсь умней..

лоб привыкший к ударам опять стерпит боль,
не впервой в тишине безголосье ловить,
я снимаю с себя надоевшую роль
- прекращая ненужное в жизни любить..