Под берёзами

Света Хохломская
Сегодня небо ближе чем вчера,
в прорехах угадаешь очертания.
Чаёвные подробны вечера.
Латаю твой портрет в одно касание.
Сегодня на воде такая гладь,
в ней стекленеют даже водомерки,
и можно, запросто, со дна достать
волшебное колечко для примерки.
И тишиною можно заболеть,
кузнечики пропили, верно, скрипки...
И на лугах готическая медь.
И в лопухах вечорит некто Шнитке.
И с ёжиком лукошко на боку.
И убегающая в клевер земляника.
И жаркое девчоночье ку-ку.
И обвивающая ноги повилика.

Ты только ничего не говори.
Дари ромашки мне, несмелый мой,
дари…