Гвозди

Ширшов Евгений
               


Накаркали дождливую погоду
Вороны на подрубленной ветле.
Такого ливня не видал я сроду,
А дверь в сарае на одной петле.

Видать, неважный из меня хозяин,
Как чуть чего, так в город поезжай,
А ехать надо, я, небось, не барин,
Не подпирать же ломом урожай

Вот допишу в стихотворенье строчку,
Глядишь, поеду гвозди покупать.
Ведь даже кошке - тёплому комочку
Не манится дождём себя купать.


               
                16 декабря 2012 года.