Клетка

Борис Колесников
Этот день похож на вчерашний,
Вчерашний похож на позавчерашний,
Суета мелочей и каких-то интриг
День словно миг, жизнь словно миг...

Работа окончена, здравствуй, мой дом
Я вхожу в эту дверь с уставшим лицом
Я поел и смотрю генератор лжи
Новости дня мне покажи

Однажды в вечность из утробы шагнув
Живу под мир себя я прогнув
А в клетке птица лишь о воле поёт
Но либо сдохнет... Либо кот сожрёт.

Я сегодня на завтра дела отложу
Послезавтра не делать вообще предложу
Этот день, эту жизнь, я по кругу хожу
Нахожу и теряю, ищу - нахожу...

Вечером дня мне в глаза монитор
Выход дан ощутить мне всемирный простор
Ищу и листаю, смотрю и читаю,
Сразу не верю, но потом начинаю...

Однажды в вечность из утробы шагнув
Живу под мир себя я прогнув
А в клетке птица лишь о воле поёт
Но либо сдохнет... Либо кот сожрёт.


Песню можно услышать тут: http://vk.com/bk_tgn