Лживые сплетницы

Сергей Прушкин
У подъезда три старушки
Нервно курят папиросы.
Обсуждают и решают
Очень важные вопросы.

Вот одна из них сказала,
А другая подхватила,
Чуть слюной не подавившись,
Третья – тоже удивила.

Разговор идет о телке:
– … Полсела, с ней все гуляли!..
Если не было такого,
Как вы, бабушки, узнали?

И какое ваше дело
Лезть для сплетни в жизнь чужую.
Этим самым заслужили
Репутацию плохую.