Дождик - непоседа

Чайка 9
Дождик на  тучке сидел,
Дождик  на Землю глядел.

Дождик ногами болтал,
Не удержался - упал.

Капелькой плюхнулся в  пыль.
Бусинку в листьях забыл.

Щелкнул щенка по носУ
И заблудился в лесу.