Лошади

Инна Васильева
Сном кокаиновым - лошади у ручья.
Смешная наивная девочка (не-моя)
яблоком тычет в лошадиную морду.
Пар поднимается серебряно-сизым аккордом.
Утро в росах голубоглазых.
Ешь же! Пожалуйста, ешь!  Вот зараза!
Белая лошадь дышит…  дышит…
и от ноздрей - фффы…фффы…
         А мы -  лишние
с девочкой в этой картине.
Лошади спят стоя и стоя пьют…
Глаза у них синие-синие.
Волоски на губе лошадиной
мягко так светятся,
придавая морде уют.
Нежность.
Маленькая пленница
снов моих -
девочка у ручья белого.
В мире, где нарушена гармония
без предела… И…
 Не-я.