Возвращаясь из похода

Ширшов Евгений
               

Днём и ночью скалы бухту стерегут,
От форштевня волны в стороны бегут.

Ленты бескозырок вьются на ветру.-
В базу мы приходим рано поутру.

Нас шторма качали, нам лишь снился штиль.-
За кормой осталось много-много миль.

Частые тревоги, почта в месяц раз…
Выполнили с честью Родины приказ!

Быстрые дельфины плыли за кормой.-
Всё-таки хотелось поскорей домой.

Стали ближе дали, чайки шлют привет...
Вручит мне сегодня почтальон конверт.

Радости не скрою, надорву тотчас
И пущусь по кругу с песней в перепляс!

               
                7 января 1978 год.